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Bignè ripieni di composta alle pere e cioccolato fondente

Bignè ripieni di composta alle pere e cioccolato fondente

Ricetta per una colazione bignè ripieni di composta alle pere e cioccolato fondente

INGREDIENTI

Ingredienti per pasta choux:
160 gr farina
250 ml acqua
100 gr burro
4 uova medie
3 gr sale
5 gr di zucchero

Ingredienti per pasta choux:
Composta di pere L’Angelo della Frutta q.b
Cioccolato fondente q.b

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliere in una pentola l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero e portare a ebollizione
  2. Quando la miscela bolle aggiungere tutta in una volta la farina precedentemente setacciata.
  3. Mescolare per circa un minuto con un cucchiaio di legno finché non si forma una pasta densa.
  4. Abbassare il fuoco e continuare a lavorare la pasta con un cucchiaio per qualche altro minuto.
  5. Lavorare la pasta con una spatola o con un cucchiaio di legno sino a quando non è più appiccicosa al tatto e si stacca dalle pareti formando una palla ( non cuocerla più di 3-4 minuti).
  6. Trasferire la pasta nella ciotola di un mixer e continuare a lavorarla piano lontano dal fuoco per farla raffreddare.
  7. Lasciar raffreddare.
  8. In una ciotola sbattere le 4 uova e aggiungerle all’impasto un po’ alla volta e lentamente finché si formano delle bolle perché l’impasto ha incorporato anche la giusta quantità di aria.
  9. Prima di aggiungere l’ultima porzione di uova controllare la consistenza della pasta che non deve essere troppo liquida ma risultare densa.
  10. Mettere la pasta in una sacca da pasticcere e preparare una teglia di alluminio coperta con carta forno.
  11. Con la sacca fare dei piccoli bignè di 4 cm di diametro.
  12. Scaldare il forno a 215 ° e far cuocere i bignè per 20 minuti circa, una volta cresciuti portare il forno a 175 ° e continuare a far cuocere per 10 minuti circa.
  13. Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare.
  14. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
  15. Una volta raffreddati tagliare a metà i bignè e farcire con la composta di pere.
  16. Ricoprire con la colata di cioccolato fondente.
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