.

Tiramisù con crema pasticcera e crema di marroni

Ricetta per Tiramisù con crema pasticcera e crema di marroni

INGREDIENTI

1 confezione di Savoiardi da 250 gr
1 barattolo crema di marroni L’Angelo della Frutta” q.b
4 uova grandi
1 L di latte
60 gr di maizena
180 gr di zucchero
Caffè q.b
Acqua q.b
Cacao amaro q.b

PROCEDIMENTO

  1. Per la crema:
  2. Montare con le fruste le uova con lo zucchero.
  3. Nel frattempo scaldare il latte in una pentola antiaderente a fuoco basso.
  4. Setacciare la maizena e aggiungerla al composto montato di uova e zucchero.
  5. Versare il composto ottenuto nella pentola antiaderente con il latte e mescolare con la frusta in modo da non far creare grumi.
  6. Dopo aver raggiunto una consistenza abbastanza densa, lasciar raffreddare la crema.
  1. Bagnare i savoiardi in acqua e caffè e disporli in una pirofila formando una base, versare un primo strato di crema pasticcera.
  2. Tritare a scaglie sottili il cioccolato fondente e aggiungerlo al primo strato di tiramisù.
  3. Aggiungere dei piccoli ciuffetti di crema di marroni. Creare un nuovo strato con gli altri savoiardi precedentemente bagnati in acqua e caffè e finire di versare la crema pasticcera.
  4. Spolverare la superficie con il cacao amaro e guarnire con la crema di marroni L’Angelo della Frutta.
  5. Lasciar raffermare in frigo e gustare.

z
Chatta con Noi