
Ricetta per Tiramisù con crema pasticcera e crema di marroni
INGREDIENTI
1 confezione di Savoiardi da 250 gr
1 barattolo crema di marroni L’Angelo della Frutta” q.b
4 uova grandi
1 L di latte
60 gr di maizena
180 gr di zucchero
Caffè q.b
Acqua q.b
Cacao amaro q.b
PROCEDIMENTO
- Per la crema:
- Montare con le fruste le uova con lo zucchero.
- Nel frattempo scaldare il latte in una pentola antiaderente a fuoco basso.
- Setacciare la maizena e aggiungerla al composto montato di uova e zucchero.
- Versare il composto ottenuto nella pentola antiaderente con il latte e mescolare con la frusta in modo da non far creare grumi.
- Dopo aver raggiunto una consistenza abbastanza densa, lasciar raffreddare la crema.
- Bagnare i savoiardi in acqua e caffè e disporli in una pirofila formando una base, versare un primo strato di crema pasticcera.
- Tritare a scaglie sottili il cioccolato fondente e aggiungerlo al primo strato di tiramisù.
- Aggiungere dei piccoli ciuffetti di crema di marroni. Creare un nuovo strato con gli altri savoiardi precedentemente bagnati in acqua e caffè e finire di versare la crema pasticcera.
- Spolverare la superficie con il cacao amaro e guarnire con la crema di marroni L’Angelo della Frutta.
- Lasciar raffermare in frigo e gustare.